注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耿仁坚艺术空间

http://shufa.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

耿仁堅(也耕,大覺居士),1967生於山東乳山,中國書法家協會會員,北京大學訪問學者,山東文藝評論家協會會員。出版理論專著書《歷代書法家縱論》,詩文集《耿仁堅詩文集》,書法集《一墨堅守》、《耿仁堅書法》。

网易考拉推荐

激情世界杯  

2006-07-23 07:46:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时间与阅历常可改变一个人,二十岁时最不愿听的是京剧,最喜欢听的是通俗歌曲,现在境况变了,京剧与流行歌曲都能听点了,但对富于变迁的流行先锋音乐还是嫌吵了些,不大愿听。足球也一样,先前是个足球盲,后来慢慢的算是喜欢了,尤其是巴西那缠绵、隽雅的球艺。我不知这是渴望二十岁时的动感还是不惑之年后对一切艺术化了——因为艺术而青睐?

  今年是第几届世界杯?我的意识中尚模糊,因为以往的我根本不知。看着热血的球迷为了一个想法、信念而悲欣交集的场面,总让人能从记忆中拾起了什么可触及思想与灵魂的东西。从这个意义上来说我也算是一个球迷了,或许也可称半个足球流氓。当一幕幕悲怆与幸福的画面定格于荧屏之时,我思维的缰绳也从手中滑脱,英格兰的苍凉诀别、巴西的意外出局,将混乱庸琐的思维清理的干干净净……是呀,需要一种纯真来驱除尘俗与麻木、金钱与诱惑。因而,世界杯可以说是一场演给几十亿人看的悲剧,而最终的王冠也以血与火的印痕让人饱尝人间悲凉。

  度过了十多个不眼之夜,竟至于惧怕最终时刻的决战,这到底是不是世界杯这场饕餮大餐中的一个重要镜头?

  到底谁赢得了世界杯,似乎已不成为主题了。

  然而,略过局中人,或甘愿沉迷局中的人,局外成功的金钱之战又让电视宣讲的有板有眼……

 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017