注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耿仁坚艺术空间

http://shufa.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

耿仁堅(也耕,大覺居士),1967生於山東乳山,中國書法家協會會員,北京大學訪問學者,山東文藝評論家協會會員。出版理論專著書《歷代書法家縱論》,詩文集《耿仁堅詩文集》,書法集《一墨堅守》、《耿仁堅書法》。

网易考拉推荐
GACHA精选

笔墨2009’耿仁坚书法展(Ⅰ)—序言  

2009-02-23 11:00:34|  分类: 艺术文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、宣传册

笔墨2009’耿仁坚书法展 - 也耕 - 耿仁坚艺术空间

 

笔墨2009’耿仁坚书法展 - 也耕 - 耿仁坚艺术空间

 

笔墨2009’耿仁坚书法展 - 也耕 - 耿仁坚艺术空间

 

、“笔墨2009’耿仁坚书法展”暨《历代书法家纵论》新书首发式

主办单位:乳山市文化局

承办单位:乳山市书法家协会

协办单位:乳山市书画院

展览地点:乳山市文化中心二楼展厅

展览开幕:2009年2月9日(农历正月十五)

参展作品:书法60幅

三、序言

对展墙的一点补充

  想说的似乎都说了,在《历代书法家纵论》中,我对古代书法做了全程式的推究并对未来进行了思索。想做的却并不如意,这也可能是一个定数,一切总在期待中。

  在过去的二十多年中,我行走于一座座古城堡,寻找前朝王国的断剑遗矢,探寻其铸造原理。且一直囿于城中,得失参半,甘苦自知。其实艺术真的需要交流吗?在这个个人信息难以留存的时代,艺术个性保持的不易就如同面对肆虐的沙漠要扼守一小块绿洲。

  往所论者,几千年程式,无新艳可见,丢掉花巧,一意孤行,可能就是最高妙的技术了,所谓“古不乖时,今不同弊”也。

  想来,艺术没有流行一说,如说流行即非真正的艺术。然艺术终归有时代性,这个时代的人不会再骑着马打仗了。

  有鉴于此,我青春岁月里捡拾古人箭簇而造就的拟古之器,虽不锋利,但若挥之可见远古啸音而少时嚣之声,我则心定矣。

  之后,整理行装,像年少时于近黎明时分,听父亲喊一声:走!

  而奔向我的下一个驿站。

 

耿仁坚   2008.12.12

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017