注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耿仁坚艺术空间

http://shufa.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

耿仁堅(也耕,大覺居士),1967生於山東乳山,中國書法家協會會員,北京大學訪問學者,山東文藝評論家協會會員。出版理論專著書《歷代書法家縱論》,詩文集《耿仁堅詩文集》,書法集《一墨堅守》、《耿仁堅書法》。

网易考拉推荐

甲骨联01  

2009-09-10 14:49:06|  分类: 书画创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我看来,所有的书体大抵没什么差别,差别在于造型。不同的造型有不同的味道,譬如山川、美女、花卉各有千秋,或奔放或优雅或沉静……问题是如何找到适合表达的造型来抒发胸中块磊。

  因而,字真的是没法写,怎么写也很难逃出古人。可话又说过来,沉浸在古人中不也是挺美的一件事吗。一味的流行一味的时代,就又流于另一种媚俗之中,因为艺术真正的风格是前无古人后无来者的。

            耿仁坚志之

 

 

甲骨联01 - 也耕 - 耿仁坚艺术空间

 

雪中高士甘茅舍,雨霁行人问酒家

 

查看原图

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017