注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耿仁坚艺术空间

http://shufa.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

耿仁堅(也耕,大覺居士),1967生於山東乳山,中國書法家協會會員,北京大學訪問學者,山東文藝評論家協會會員。出版理論專著書《歷代書法家縱論》,詩文集《耿仁堅詩文集》,書法集《一墨堅守》、《耿仁堅書法》。

网易考拉推荐

《乳山书法》后记  

2010-12-10 13:29:05|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——乳山书协成立五周年编辑出版了一期纪念号,邀我写了篇后记


当我们走过热血沸腾的岁月,能够剩下来的,便是平淡的生活。而在平淡中行进,才真正显示出个体的存在。这期专刊,便是五年来乳山书协所有成员真实存在的迹痕。
在纷繁的时代背景下,能够以个体的方式而存在,其本身就是一种奇迹。因为在不单单以艺术做为标准的时流中,这一小团体如野花一般兀自开放、凋谢、开放,使我们在奔驰的流光中,顿生感动!
无可讳言,这一片野花中,没有任何先知可以断言,无富贵庙堂之质。但也无可自诩为圣人之资,就是那么一片坚实生长在贫瘠山野上的花木。
信息的穿越时空,使我们能够杯茶之中得见先贤之遗迹,所有的技术清晰可及。因而,他们屹立海岬一隅,却可以指点江山蜇痕,褒贬时尚弊俗,并在平静中穿越在上下班的线路上、柴米油盐的灶气中,而一心向圣,纯净天然。
五年的历程,仅仅是开始,我们期望,在大浪淘沙之后,这一片山野中尤有金粒闪着光芒,然而,时下我们亟待保持的便是:广阔的胸怀,平静的生活!无论是来自心灵深处,还是缘于困苦生活之必然,都应视为生命的赠予。如此,便是希望,便是永远具有梦想。
缘于梦想,缘于未来,我们应该感谢:
在艰难的岁月中,传承乳山乃至威海等海岬一隅书脉的诸位书法前辈。
在浮躁的岁月中,能够安静的专心书法的各位书协会员、各位新老书法者。正是他们,才有了乳山书法的今天乃至未来。
在乳山书协成立五周年来,以各种方式给予帮助、支持的各级领导、企事业单位和个人,是他们的不弃不离,帮助了乳山书协得以健康成长。
这本小集,是我们乳山书法的今天,它必将成为乳山书法的明天。
                                                 耿仁坚
                                                 2010.12.02
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017