注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耿仁坚艺术空间

http://shufa.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

耿仁堅(也耕,大覺居士),1967生於山東乳山,中國書法家協會會員,北京大學訪問學者,山東文藝評論家協會會員。出版理論專著書《歷代書法家縱論》,詩文集《耿仁堅詩文集》,書法集《一墨堅守》、《耿仁堅書法》。

网易考拉推荐

祝枝山:精彩的手札  

2010-03-01 09:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝枝山:精彩的手札 - 也耕 - 耿仁坚艺术空间

 

朋友的孩子,郑玄同问我,这一张手札是什么内容,我非常高兴:一个初二的学生,竟然如此用心。便粗略看了一下,也未作考证,回复如下:

 

晚间,你委曲自己降临光顾,我失于迎接,多罪责呀。明早,我(谦称为仆人)要到远处,恐怕你有话,因而特意致信奉问,希望得到你的指示。祝允明(即祝枝山)再拜,元和老兄侍史(这人是收信人)。

 

这是一张极为平和温纯的字,那些所谓精巧的运笔,纯属刻意妆饰的女郎之列,体现不出毛笔的天然性能,欠缺自然风范。是张,了无造作,自然生活气息浓郁。如此,大师。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017