注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耿仁坚艺术空间

http://shufa.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

耿仁堅(也耕,大覺居士),1967生於山東乳山,中國書法家協會會員,北京大學訪問學者,山東文藝評論家協會會員。出版理論專著書《歷代書法家縱論》,詩文集《耿仁堅詩文集》,書法集《一墨堅守》、《耿仁堅書法》。

网易考拉推荐
GACHA精选

竹桥村  

2010-06-08 10:09:33|  分类: 田园放歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹桥村 - 也耕 - 耿仁坚艺术空间
 
竹桥村 - 也耕 - 耿仁坚艺术空间
 
竹桥村 - 也耕 - 耿仁坚艺术空间
 
 
 
在祖先的窠臼中
享受阳光与水
却成为别人的一道风景

于是
有一种美丽叫伤痕

千年老树张扬的
绿荫再也锁不住
它的儿孙
那绵连几千年的
韦编三绝轶事
也沉入村南的三口古井

阳光照彻青石街的时候
黄发携垂髫还有
从老村中跑来的狗
一起排闥古风旧事

也耕/20100607

注:竹桥村,是江西金溪县的一个保存完好而还在居住的一个明清时期的老村,村中崇尚读书求仕名。而今,已成为一个外来人参观的景点,悲也?幸也?好在,我蛰行一路,未看到一个年轻人在村里,我想,竹桥已成为历史,并必将涅槃。




 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017